作ればいい
餃子が食べたい。
皮がムッチリと分厚く、焼き目がパリッとしてるヤツ。
ホワイト餃子系。not桃ちゃん餃子。
市販の餃子の皮は薄いので、皮も作るよ、好きなものは、トコトンこだわるよ
強力粉200gを120ccの熱湯で捏ねる!
小さじ半分の塩も忘れずに!
キャベツ100g
豚肉100g
味付けしょうがとニンニク。塩とごま油
丸めたものを麺棒で延ばして包むよう
皮が四角くても、イビツな形でもいいのさー
包むから分かりゃしないのさー
フライパンに並べたら、沸騰したお湯を入れて蓋をして蒸し焼き
水分がだいぶ飛んだら油をひと回し。
油がはねて、ややびっくりするのさー
なんとかなったさー焼き色が濃いのは気のせいさー焦げてないのよ焦げてー無いのよー
所要時間40分。
皮はもっと寝かせれば良かったし、
野菜のエグミが残ってたから、塩で揉むとかすればよかったなー
餃子欲は収まったけど、もうちょっと美味いタネで食べたいので、リベンジするのさー