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グウタラ妻兼うっかりOL徒然記

いただきもの

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うみぶどう

 

夫が海ぶどうを頂いてきた。

海ぶどうは 暖かい海で育っているので、冷蔵庫に入れていけないのだ。

20度から27度で保存してくれと。

食べる直前に氷で冷やして食べるのだ。

海ぶどうを語るほど食べたことは無いのだが、この海ぶどうプチプチでトローンなのだ。

プチプチのなかから、海草のとろみが出てくるのだ。

文面的には気持ち悪そうだが、その逆で、そりゃー一口食べるごとに

「おおお!?」

驚嘆する。

美味くて。

 

酒の肴に、と 夫がお酒も準備してくれたのだが、海ぶどうを黙々と食べてしまった妻である。

 

余談であるが、「うみぶどう」を変換しようとすると妻のパソコンは 海武道と大変攻撃的な変換になってしまうのだ。