休みなので、夕食らしいものを作る。タニタ食堂レシピを参考にして作ったのがコレ。鶏肉のなめこおろし煮。は夫に食べさせて、妻は豆腐を焼いたもの。少しダイエット。この頃お腹が出てきたので仕方がないのだ。鶏肉が一人分しか買えなかったとかそういった理由ではない。ところでこの料理。物凄く食べ応えがある。豆腐で代用してしまったがそれでもお腹がいっぱい。わお!
タニタいいよ!タニタ!
一応メモ書きをしても大丈夫だろうか。
鶏肉200グラム 大根3センチ
オクラ4本 なめこ1/2袋
- 鶏肉はトースターで焼いて、
- なめこおろしを煮て
- 絡めて 出来上がり。
詳しく知りたい方は、本を買うといいです。